党建动态

学校离退休支部召开专题组织生活会

来源: 组织人事处 发布日期: 2018-07-05 浏览次数:

按照局党委关于印发《全市教育系统开展解放思想大讨论活动实施方案》的通知要求,7月4日下午,离退休党支部在行政楼四楼会议室召开专题组织生活会,会议由组织人事处处长徐艳主持,离退休支部党员代表参加会议。

会上,紧紧围绕“解放思想大讨论活动”这一主题,徐艳向离退休党员们解读了上级党委下发的关于解放思想大讨论活动的重要文件,重点强调解放思想大讨论活动需要覆盖到全体党员,包括离退休党员,希望他们积极学习习近平总书记思想,开展批评与自我批评,做到退而不休,敢于担当、主动作为、解放思想,埋头奋进,以思想大解放发挥一名退休党员教师的模范作用,为群众、为社会发挥余热。

接着,徐艳带领老党员同志们初步学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,老党员们纷纷表示会积极学习研究三十讲的具体内容和内涵,吸取思想精华丰富自己的老年生活。

最后,离退休党员们对照“四个意识”,查找自身问题,开展批评与自我批评并积极为学校的发展献言献策。

本次组织生活会务实而坦诚,达到了提高认识、统一思想、增进团结的目的,老同志们提出的宝贵意见也将为学校的发展添砖加瓦。