新闻中心

微风轻拂面 党课润心田

来源: 组织人事处 发布日期: 2019-05-07 浏览次数:

自2018年入党积极分子培训班开班以来,学员们一共参加了7节党课的学习,授课教师既具有丰富的党性理论思想又有党务实践工作经验,他们结合自身的工作经验、人生阅历耐心讲解,迫溯历史,立足现实。

本次党课学习授课内容充实而深刻,思想性极强,不仅讲解了党的一些知识,如党的性质、宗旨和指导思想、党的最终目标、现阶段的任务和党的组织制度、党的纪律、党员的条件、义务和权利等内容,而且还给学员们讲解了扬州文化和个人礼仪,对学员进行全方位的综合培养。

最后一次党课由学校党委副书记陈大斌主讲,主题为“如何做一名时代青年”,他将前面六讲的内容进行总结升华,用一首首动听的革命歌曲和一个个鲜活的案例让青年学员们从心灵深处感受到自己肩上的责任,感受到如何充满热情充满正能量地去开启自己的人生,感受到该如何做一名能在群众中起到榜样作用的入党积极分子,感受到如何做一个走大道、懂得感恩的有“智慧”的青年人。

    一堂堂党课的学习使学员们获益匪浅,他们不仅学到了党的知识,更重要的是接受了一次心田的洗礼和灵魂的升华,大大提高了学员们的入党积极性,在今后的工作、学习以及人生道路上更加严格要求自己,努力向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。