新闻中心

学校召开民主党派知识分子座谈会

来源: 组织人事处 发布日期: 2018-06-11 浏览次数:

6月11日下午,学校召开民主党派知识分子座谈会,各民主党派成员共计13人参加会议。办公室主任鲍崇敬,组织人事处副处长殷燕出席会议。会议由组织人事处处长徐艳主持。

在热烈、和谐的气氛中,民革、民盟、民建、民进代表通报了各党派工作情况,其他成员也积极为学校发展建言献策,并表达了目前学校工作中存在的问题。党委委员、副校长强玉龙对各民主党派成员长期以来对学校改革发展的关心和支持表示衷心感谢,并通报了学校发展情况和重点工作。

强玉龙表示,统一战线不但是我党在新民主主义革命时期的三大法宝之一,也是现阶段作为党的总路线总政策的重要组成部分,仍然是党凝心聚力、攻坚克难、夺取胜利的重要法宝。他强调,学校的发展需要各民主党派成员聚众力,集众智,希望各民主党派成员与学校党委肝胆相照、荣辱与共,积极为学校事业发展出实招,谋良策。

徐艳也传达了因临时出差而未能参会的校党委副书记、校长陈大斌对本次会议的歉意和对民主党派成员今后工作提出的希望,希望各民主党派成员继续围绕学校综合改革和内涵发展,发挥党派人才优势,积极开展调查研究,建言献策。

   聚力谋良策,共画同心圆。各民主党派成员感谢校党委在百忙之中召开此次会议,感谢学校设立民主党派活动阵地,使今后党派活动有“家”归。大家纷纷表示,今后将继续坚决拥护学校党委领导,坚持以党为师,立党为公,参政为民,立足本职工作,加强自身修养,加强沟通与协商,多建有据之言,多献务实之策,进一步增加凝聚力和向心力,使学校统一战线的同心圆更圆。