新闻中心

2018年入党积极分子培训班开展实践党课

来源: 组织人事处 发布日期: 2018-05-03 浏览次数:

5月2日下午,学校2018年入党积极分子培训班全体学员在党校班主任高轩老师和申惠芳老师的组织下,一行46人徒步6公里赴爱国主义教育基地——扬州市史可法纪念馆参观学习。

“史可法是我国历史上与岳飞、文天祥齐名的民族英雄。弘光元年,史可法在扬州率扬州军民与清军展开决战,结果城破被俘,不屈被杀。”学员们一边参观一边认真聆听讲解员的讲解,大家凝重地观看这位历史英雄的遗迹,他的书法苍劲有力,豪壮奔放,无一不彰显着他的人格。学员们参观了衣冠冢、祠堂、晴雪轩、梅花仙馆等处,最后登上了梅花岭,站在梅花岭的山上,俯看史可法纪念馆,学员们感慨万千。

    此次外出参观实践学习使学员们深刻感受到史可法强烈的民族自尊心和爱国热情。他们表示,身为一名入党积极分子,一定会将史公这份热情转化到学习和工作中去,努力成为新时代的建设者,为社会的繁荣和进步尽一份绵薄之力。