文件通知

2019年教师专业技术资格申报工作安排

来源: 本站原创 发布日期: 2019-07-30 浏览次数:

  根据扬州市教育局和江苏联合职业技术学院相关文件精神,经校长办公会议研究,现将我校2019年教师专业技术资格申报工作作如下安排。

一、有关政策说明

(一)关于评审条件。2019年高校系列职称评审执行《江苏省中等职业学校教师(高职教学)专业技术资格条件》《江苏联合职业技术学院教育管理研究专业技术资格条件》《江苏联合职业技术学院实验技术人员专业技术资格条件》(文件尚未颁布),中专校系列职称评审执行《关于印发〈江苏省中等专业学校专业技术资格条件(试行)〉的通知》(苏职称〔2009〕27号)和学校2011年制定的关于明确职称评审序列的相关文件要求。

(二)关于岗位数额。2019-2021年学校空岗情况:正高:2个;副高:5个;中级:8个。严格执行按岗申报、按岗评聘原则,学校本着有利于师资队伍建设和学校可持续发展的原则,确定今年正高级岗位使用计划为在编  1 个,人事代理  0 个;副高级岗位使用计划为在编  2 个(其中高校系列和中专校系列各1个),人事代理 0 个;中级职称的岗位使用计划为在编  3  个,人事代理  1  个。截止2018年12月31日,高级职称任现职满6年,申报中级职称本科学历任现职满5年、硕士研究生参加工作满3年、取得硕士学位任助教满3年者可以申报。

(三)今年上级职称评审文件将师德作为职称评审工作的第一标准,所有申报高一级职称的,均需从严遵守新时代教师职业行为十项准则要求,师德存在问题的一票否决;如有材料不真实或有弄虚作假行为的,一经查实,一律取消评审资格或结果,并从下一年起三年内不得申报。

(四)考虑到学校的可持续发展和师资队伍的稳定,今年起拟申报高一级职称的教师须在申报时提交承诺书。

二、有关要求

(一)材料准备(8月16—17日)。拟申报人员根据评审条件、材料报送要求进行相关材料的准备、整理工作,填写承诺书、情况简表和《职称申报人员量化评分表》自评分一栏(申报高校系列职称因新文件尚未发布按2018年文件标准打分)。

(二)报名申报(8月18日)。拟申报人员情况简表电子档发送至组织人事处邮箱(gzxzzrsc@163.com)确认报名,过时不再接受。

(三)资格审查(8月19日)。能部门对拟申报人员进行资格审查、材料验核、评分、签字盖章:组织人事处(职业道德、学历资历)、教务处(教学工作、竞赛、教科研)、学工处(教育工作、竞赛)、教师发展中心(专业实践、继续教育)。验核后个人将所有申报材料交至组织人事处。

(四)确定入围人选(8月20日)。校长办公会根据资格审核和量化评分表的折算,排序确定入围人员名单。

(五)入围人选公示(8月20—24日)。在学校网站公示入围人选名单及个人申报情况简表。

(六)民意测评(8月24日)。入围人员公开述职(本人思想政治表现、教育教学、科研业绩及工作量等),充分听取全校教师意见,进行民意测评,同意人数过85%方可进入学校职称评审领导小组评审。进入评审阶段的硕士研究生可直接初定高校讲师。

(七)评审推荐(8月25日)。评审讨论,按照学校岗位设置规定的结构比例和评聘结合的原则,开展推荐工作,确定最后的申报人员。

 (八)公示评审结果(8月25日—30日)。在学校公示栏和网站公示拟推荐申报人员名单和个人申报情况简表。

(九)材料完善、装订、上报(8月31日后)。8月31日上报中专系列职称人员材料。高校系列职称申报后续工作待江苏联合职业技术学院发布相关评审文件后另行安排。

 

                                          2019年7月30日